万人炸金花

【为好老师点赞】美术与设计学院张康老师

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-06-14浏览次数:10

   张康老师在作画



   在即将离校之际,正好学院开展为好老师点赞活动,对此我颇有感慨,我非常庆幸在四年当中,遇到了一位对我们的人生有重要影响的老师,他就是我们的书法国画老师张康老师。古人形容人机经常用一句话叫望之俨然,接之也温。张康老师正好相反,我们初次上他的课时,觉得他是一个温和的小老头,但是随着深入接触,他却是一个很有原则,有自己信念,对艺术有着宗教徒般信念的人,可以说望之也温,接之俨然。在这四年中,我们每每有了自己的困惑和烦恼,我们都愿意向张老师诉说,他经常以淡然的态度为我们分析出其中的内在关系,并提出解决问题的方法。在这一点上,我们特别信任,乃至依赖张老师。在专业上,我们也向张老师学到很多,我过去有一点基础,但并不系统,在有些技法和理念上也有些出入,我们了解到书法是门博大精深的东方艺术,它有关于生命体验和终极理想与其说是一门艺术,也可以说是一个人生的修为。在绘画教学中,张老师注重笔墨、注重画理、注重画外功夫的理念对我们的成长影响至深。在我们离别之际,我们衷心祝愿我们的张老师,青春不老,艺术弥新

                                                                                                             ——点赞人:许恩泽  15171115  美师151

 

    认识老师的人大概都会很自然地想到陶渊明的诗句:“结庐在人境 而无车马。”张康老师比较淡泊,向往幽静舒适的生活。 随和亲切、平易近人是老师给我们最直观的印象。

  老师精通书法、绘画还有篆刻,对待所有的同学都一视同仁,十分乐意和同学们分享自己的学习经验。在大学这四年,尤为感激老师对我书法学习的指导和帮助。曾经我们羡慕别人的优秀作品,在老师的谆谆教导下,我们也在慢慢变成更好的自己。老师待人随和,但老师对待教学则有自己的原则,是严谨和负责的。每个人的教学并不是千篇一律,他会根据你的喜好以及你的脾气秉性选择合适你的学习内容,出现问题会及时做出调整。当然也是因为老师专业能力深厚,我们才能有这么多的选择。在耳濡目染中,我们了解了书法艺术的博大精深,更敬佩于老师对书法艺术的坚持和虔诚之心。

  不仅如此,他其实更是我们的人生导师。遇到什么开心或难过的事,我们都愿意和老师分享,为我们排忧解难,给我们指明方向。他时常关心我们的学习生活,就像朋友一样。跟老师相处的四年,是成长和学习的四年,他是我们的良师亦是益友。很庆幸能够遇见张老师,更庆幸能够跟着老师学习。

                                                                                                       ——点赞人:欣欣  15171103   美师151

 

    在我成长的二十几年中,我感谢的人有很多很多。首先感谢的老师是张老师,因为张老师对我的帮助实在是太多,问寒问暖,每当我有困难时,张老师都能来帮助我,在我沮丧时,老师不停地激励我。老师是我练习书法的领路人,指明灯,我如今能够考上教师编制也是有幸得到了老师的指导。师恩如海,永世难忘。

                                              ——点赞人:陈晓      15171101     美师151


整理:陈赟浩  审核:张铁虎   责编:李荣庆

万人炸金花

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!